首页 > 品牌营销 > 正文

注目礼的质量和层次

来源:雷科宪   2014-10-26 09:39:14   点击:

注目礼的质量有高低之分,心里在乎的人,注目礼质量就高;心里不在乎的人,注目礼的质量就低。心里在乎的人,哪怕一个眼神,一句鼓励、一句

注目礼的层次有:

1看一眼; 2看几眼 挑毛病;3欣赏、喜欢 ;4承认、认同; 5信任、依恋; 6崇拜、执着


注目礼的质量有高低之分,心里在乎的人,注目礼质量就高;心里不在乎的人,注目礼的质量就低。心里在乎的人,哪怕一个眼神,一句鼓励、一句赞美就能多年难忘:曾经心仪的TA、敬重的师长、对手、上司、大哥、情敌……等等,他们的注目礼是优质的注目礼,而其他人的注目礼在“我”心中的分量就无足轻重。


功成名就的人最在意是获得熟人爱人的注目礼,最优质的注目礼是衣锦还乡时、爱人相会时、亲人团聚时、同学聚会时、舞台表演时……与爱人、亲人、熟人、朋友分享成功的喜悦,是人生奋斗最重要的动力。


注目礼的质量和层次


他人心甘情愿的给“我”的注目礼才是高质量的注目礼,反之依靠欺骗、强迫和暴力获得的胜利、鲜花与掌声都是低层次的注目礼,低层次的注目礼无法让内心满足和安宁。


施小恩小惠或捐款捐物收买他人是低层次的注目礼,这类注目礼成本高不稳定、一旦没有利益或者被更大的利益收买,注目礼就没有了,没有什么忠诚度,所以真正高明和长远的营销不是物质收买和让利。


情感依靠是中层次的注目礼,亲人朋友爱人同事这些情感很稳定,但需要很长的时间,而且每个人的亲朋好友数量都不会多,即使谁的家族和集体很大都不例外,因为情感是一种能量,它的辐射范围有限,影响的人数太少。就像手机号码簿最多也就250人,一般影响的也就50个人。办喜事,如果没有用钱赶人情的因素,完全依靠感情来捧场的有多少人呢?


思想与价值认同才是高层次的注目礼,思想和价值认同,依靠的主要是理性,理性是思维是方法,与情感相比,理性消耗的能量小,辐射的范围大。美国成为世界霸主,它靠的不是物质收买,也不是情感依靠,而是符合人性的平等、自由、民主的普世价值,没有谁强迫,众多砖制落后的国家和人民不自觉的移民美国,将人才、资本、技术向美国汇集。


比起权贵依靠物质利益收买获得注目礼,宗教要深刻得多,它依靠的是思想和情感两种无形的力量,有的人是认可了教义和思想才入教,有的人入教是因为家人和朋友加入了,情感因素让他无法拒绝。宗教的注目礼成本低,辐射大,质量高。

文章关键词:注目礼 层次 质量


品牌营销

销售方式:店销、行销、...
销售方式有哪几种...

真正的直销是厂客模式与...
直销是厂商直接对...

毕胜必要网:工业4.0的厂...
毕胜又回来了,这...

看书被赶暴露书店经营思...
在公共图书馆及其...

华为崛起与联想衰落的根...
2015年末,华为与...

体验式营销、互联网思维...
体验式营销、互联...

注目礼的质量和层次
注目礼的质量有高...

雷军与黄章、小米与魅族比较
在互联网应用免费...

小米模式对工业4.0的启示
什么是工业4 0?...

人类的注目礼有什么共性?
人类喜欢注目什么...