首页 > 客户案例 > 正文

华学网——中华之学

来源:播品传媒   2015-11-06 18:01:34   点击:

华学不仅包括传统的以汉族学术为主体的国学内容,还包括中华各个民族的学术,广义华学甚至包括中华各民族风俗文化等等。原是海外对中国学和

华学不仅包括传统的以汉族学术为主体的国学内容,还包括中华各个民族的学术,广义华学甚至包括中华各民族风俗文化等等。



原是海外对中国学和汉学的另一种称谓,后来香港饶宗颐先生等提出应该以华学代替国学,受到国内外许多学者和华人的拥护。


饶宗颐和李学勤等先生遂主编《华学》辑刊,聚集了大量学者和文稿,研究华学遂成华人圈风气。团结和促使海内外华人不以国家为界线,广泛认同中华思想和学术文化,共同迎接中华文明伟大复兴。



华学网由北京中医药大学东方学院袁立副教授牵头创办,袁教授先后在澳大利亚弗林德斯大学和南开大学硕士毕业,著有《中华自然国学纲目》等著作,人文外向型国学和中国西方学创立者,自然国学概念提出人,也是:

中国老子研究会常务理事兼青年部部长,
中国科学探险协会会员,
北京市社会科学联合会代表
中关村文化创意产业促进会理事
北京养生文化创意产业协会专家委员会理事


这是华学网站的标识,选用迷你简书魂作为“华学”网站的字体,为了避免与物理化学的进行区别,我们在标识的后面做了“中华之学”的注释,把网站的域名也加上了。


用浏览器打开网站会看到浏览器网页标签的头部有一个小图标(英语叫icon),华学网站的ICON小图标选用的是华表图案,华表是中华的象征。本想把华表和华学两字结合,但无论怎么放都不好看,所以就分看处理。 




欢迎热爱中华文化的朋友到华学网来,注册会员,发布或评论文章,喜欢中华文化又不善于写的朋友,不用注册也可以在文章后面发表评论。


访问华学网:www.huaxuecn.com


文章关键词:中华 华学网


客户案例

深圳天昊投资控股有限公司
深圳天昊投资控股有限公司是一家投资与...

嘉兴赛特电子科技有限公司
嘉兴赛特电子科技有限公司是一家led灯的...

深圳光能科技
光能科技logo采用发光LED筒灯设计而成,...

注目礼官网上线
2007年认识《注目礼》作者欧阳君山,那...

华学网——中华之学
华学不仅包括传统的以汉族学术为主体的...

圆太极养生
圆太极是一个养生品牌,我们为其提供了...

深圳好利帽业
深圳好利帽业有限公司专业制造各类帽子...

深圳欧丽科
深圳欧丽科科技有限公司是一家专业从事...