首页 > 客户案例 > 正文

圆太极养生

来源:播品营销   2014-10-23 18:53:06   点击:

圆太极是一个养生品牌,我们为其提供了品牌策划和标识设计。圆太极的名字取自中国武术的精华——轨迹拳和太极思想,其LOGO设计以太极图为基

圆太极
圆太极是一个养生品牌,我们为其提供了品牌策划和标识设计。

圆太极的名字取自中国武术的精华——轨迹拳和太极思想,其LOGO设计以太极图为基础,将人体脊柱和神经系统分布于太极图的阴阳鱼内,把圆太极的易筋洗髓的特点充分表达了出来,颜色红与绿,对应五行火与木,两者是一种相生关系。我们添加高光效果使之形成圆太极的球形。

圆太极运动的核心来源于中国武术的集大成者——轨迹拳,轨迹拳是李紫剑先生于1988年所创。圆太极运动把用于技击的轨迹拳和马王堆导引术、五禽戏、易筋经洗髓经、太极拳等养生运动结合,并结合现代体育进行转化、优化的提炼而应用于养生。

平立斜三圆

圆太极是基于平、立、斜三类圆的顺应人体骨骼和关节的规律一种运动,圆太极活动人体脊柱的颈部、胸椎、腰椎、手臂的肩肘腕关节、胯关节、腿的膝、踝关节、除此之外还有眼部的运动、脊柱的专项运动和全身全方位多层次复合的圆运动。通过这些徒手自律的圆运动,达到疏通筋骨、经络畅通、气血旺盛、祛病强身、摆脱亚健康的目的。

和其它运动方式相比,圆太极运动的特点是:
1、徒手自律、时间场地自由,突出的是占地小;
2、简单易学,容易上手比太极拳、瑜伽都要易学;
3、效果立竿见影,这方面突出的优点是洗髓(洗涤、调节脊柱和脊髓),其他运动多有易筋(改变调节筋骨)功能,但很少系统的洗髓功能,而脊柱是人体骨骼的关键支撑。

文章关键词:圆太极 养生


客户案例

深圳天昊投资控股有限公司
深圳天昊投资控股有限公司是一家投资与...

嘉兴赛特电子科技有限公司
嘉兴赛特电子科技有限公司是一家led灯的...

深圳光能科技
光能科技logo采用发光LED筒灯设计而成,...

注目礼官网上线
2007年认识《注目礼》作者欧阳君山,那...

华学网——中华之学
华学不仅包括传统的以汉族学术为主体的...

圆太极养生
圆太极是一个养生品牌,我们为其提供了...

深圳好利帽业
深圳好利帽业有限公司专业制造各类帽子...

深圳欧丽科
深圳欧丽科科技有限公司是一家专业从事...