数字品牌和数字域名

来源:播品传媒   2014-10-24 03:21:08   点击:

用数字做品牌或用数字做域名一般不怎么好,主要是数字大多枯燥,缺乏意义,难以被人记住,比如SNS网站51 com被人人网超越、视频网站56 com
用数字做品牌或用数字做域名一般不怎么好,主要是数字的读记度差,数字大多枯燥,缺乏意义,难以被人记住,比如SNS网站51.com被人人网超越、视频网站56.com优酷乐视超越。


如果数字本身很常用,而且容易引起相关联想、富有意义,数字品牌也是不错的选择。

七天酒店logo,柒牌男装logo,数字品牌,播品传媒

七天酒店就是数字品牌,目前是国内快捷连锁酒店的前三甲,放假一周休息七天,旅行就住七天酒店,七天是日常生活常用语,看来七天确实是个好品牌。“七天”比起老大"如家"来,其传神度和穿透力就要差一些,但“七天”的比起模仿者“快8”就好多了,怎么好?看官自己品。


使用七的还有柒牌男装,用“柒”命名,据说是由于柒牌的创始人是7位兄弟。柒牌和男装没什么关联度,但柒牌念多了就想起气派,如果柒牌男装做:“穿柒牌男装,享气派人生”这样的关联广告语,柒牌就更能生辉了。在男装品牌领域,柒牌终不敌劲霸和七匹狼,这是为什么?看官用心品自会品出其中的奥妙来。


360logo,数字品牌,播品传媒

360是很有影响力的互联网品牌,360最相关的圆周360度,联想到全方位,而360的掌门周鸿祎恰好姓周,360安全卫士、360杀毒,很容易联想到全方位的安全,加上360一直注重用户体验和产品质量,360安全卫士和杀毒能占据中国市场第一把交椅不是偶然的。


360搜索虽然也想起全方位的搜索,但由于360多年的经营,用户已经把360和安全挂钩,360再和是搜索挂钩,用户多不买账,搜索和安全毕竟是两个不同领域,关联度不大,实际上360搜索在非360体系多被排斥,比如非360导航网站。不管360在搜索细节上多么精心的完善,奇虎公司用360搜索这个品牌很难撼动百度的霸主地位,360搜索要挑战百度,最好重起中文品牌和相应的域名。


我们设想一下两位网民的对话:

甲:你最喜欢用什么搜索?
乙:那还用说,百度啊。
甲:还有个360搜索也很不错,知道吗?
乙:360不是搞安全的吗?
甲:……


意义容易引起联想的数字极少,有些通用或借用的数字也是不错的选择,比如门户网站网易域名163.com就是数字域名,163是最早的拨号上网的通用号码,被网易利用做域名,网易良好的用户体验弥补了品牌的不足。


相比之下网易旗下的数字域名126.com和188.com就没有163那样被人记起,用这两个数字做域名的邮箱用户数量也不敌163.com。同样通用的还有139这个常用的手机号码,中国移动用139.com做过社交网站,现在改成微博网站,好域名被国企浪费了。

58同城LOGO,赶集网logo,百姓网LOGO

58.com是生活分类服务网站,58没什么意义,但58.com总用“58同城”做品牌营销,58的客户都是辐射不超过本市的店铺和中小企业,所以“同城”这两字对58网站做了极好的解释。而其对手赶集网百姓网没有绑架“同城”的概念,在市场先机、网站用户体验和营销方面也逊于58,58同城就这样占据了行业老大的地位。


域名实际上是品牌的一部分,凡是四个数字以下的.com都被注册了,其实绝大多数数字域名都没有意义,也缺乏价值,年复一年为一些读记度差的域名续费就是浪费钱。

文章关键词:数字域名 数字品牌 读记度


品牌命名

洋品牌的中文化
洋品牌进军中国,...

数字品牌和数字域名
用数字做品牌或用...

苹果公司产品品牌的变迁
苹果公司如今如日...

它们凭什么成为行业老大?
当老大是很多人的...

域名和品牌名的匹配
域名就是俗称的网...

解密品牌及其本质
品牌的英文是brand...

做品牌的常见误区
人不同,看法不同...

中外“人名品牌”的对比分析
用人名做品牌命名...

标识设计

各国国旗的设计分析
国旗是国家的标识...

标识设计要美观大气,美...
对于设计,客户最...

标识设计的五行文化
做设计总是与图形...

标识设计的颜色与图形错误
做广告和设计多基...

标识设计的风水布局
标识有哪些类型?...

国共旗帜风水分析
国旗或党旗就是国...

世界各大宗教品牌与营销
世界各大宗教中,...

评中兴通讯启用的新标志
中兴通讯的新标志...

品牌诊断

品牌的要素有哪些?
品牌的要素包括品...

读记度----品牌名标的音...
读记度是易读易记...

传神度----品牌名标精神...
传神度指传递精神...

美忠度——美誉度和忠诚...
知名度、美誉度、...

品牌的综合评价标准
知名度、美誉度、...

美联度----品牌名标的意...
美联度是引发美好...

品牌名标的衡量标准是什么?
知名度、美誉度和...

假洋品牌和山寨品牌的老...
假洋品牌和山寨品...