美忠度——美誉度和忠诚度的合并

来源:播品传媒   2016-06-13 03:39:52   点击:

知名度、美誉度、忠诚度是评价品牌的三大公认的指标,为什么要把“美誉度”和“忠诚度”合并为“美忠度”一个指标呢?是为衡量品牌的缘起与过程的指标“穿透力”腾位置吗?
知名度、美誉度、忠诚度是评价品牌的三大公认的指标,它们都是评价品牌的结果的,先来搞清一下三者的概念:

知名度:指某对象(包括品牌)被公众知晓和了解的程度,是评价品牌等名气大小和影响“广度”的指标。

美誉度:指某对象(包括品牌)获得公众信任、好感、接纳和欢迎的程度,是评价品牌声誉好坏的“深度”的指标。

忠诚度:指某对象(包括品牌)被消费者多次选择和购买的稳定程度,是评价品牌的“深度”指标。品牌的忠诚度不依赖于知名度,而依赖于美誉度。




为什么要把美誉度和忠诚度合并为“美忠度”一个指标呢?原因有二:


首先、美誉度和忠诚度都是衡量品牌的“深度”,两者高度相关,美誉度高的品牌,往往忠诚度也高,而忠诚度高的品牌,品牌的美誉度也高,两者的意义和侧重点不完全相同,但都是衡量品牌的“品质”和“深度”,可以合并为“美忠度”。


美誉度主要侧重于品牌的“品质”带来的美誉,忠诚度除了“品质”外,还在于“特性”、“价格”和“便利性”等因素所带来的重复购买。


知名度、美誉度、忠诚度这三度都是衡量品牌的结果,没有衡量品牌的起源和发展过程,这是重大的缺陷。


其次、合并为“美忠度”是为引入“穿透力”指标。衡量品牌不能只看结果不看缘起和过程,“穿透力”就是衡量品牌的缘起与过程的指标。


“穿透力”是能量外化与辐射的能力,品牌的穿透力直指大众内心的力量,是品牌各要素(名字、标志、理念、产品、服务、营销、品质、领导人、团队、历史、技术、工艺、设计、管理……)的综合作用。


关于品牌的穿透力,详细解读见: 品牌的综合评价标准

文章关键词:忠诚度 美誉度


品牌命名

洋品牌的中文化
洋品牌进军中国,...

数字品牌和数字域名
用数字做品牌或用...

苹果公司产品品牌的变迁
苹果公司如今如日...

它们凭什么成为行业老大?
当老大是很多人的...

域名和品牌名的匹配
域名就是俗称的网...

解密品牌及其本质
品牌的英文是brand...

做品牌的常见误区
人不同,看法不同...

中外“人名品牌”的对比分析
用人名做品牌命名...

标识设计

各国国旗的设计分析
国旗是国家的标识...

标识设计要美观大气,美...
对于设计,客户最...

标识设计的五行文化
做设计总是与图形...

标识设计的颜色与图形错误
做广告和设计多基...

标识设计的风水布局
标识有哪些类型?...

国共旗帜风水分析
国旗或党旗就是国...

世界各大宗教品牌与营销
世界各大宗教中,...

评中兴通讯启用的新标志
中兴通讯的新标志...

品牌诊断

品牌的要素有哪些?
品牌的要素包括品...

读记度----品牌名标的音...
读记度是易读易记...

传神度----品牌名标精神...
传神度指传递精神...

美忠度——美誉度和忠诚...
知名度、美誉度、...

品牌的综合评价标准
知名度、美誉度、...

美联度----品牌名标的意...
美联度是引发美好...

品牌名标的衡量标准是什么?
知名度、美誉度和...

假洋品牌和山寨品牌的老...
假洋品牌和山寨品...