播品文化

简明

我们喜欢简明直接的风格,不喜欢拐弯抹角、长篇大论、不切要害。深奥是没有看穿实质,复杂是没有抓住程序的关键,在所谓的“博大精深”的迷雾中笼罩迂回是中国人的悲哀。

一门学问,一个系统,如果务实,就一定会大道至简,理论简洁明了,程序简单可行,做到一针见血、一招制敌,这既是一种思维也是一种境界,品牌、营销、广告无不要求简洁明了、一招制敌。

合一

何谓合一?就是表里如一,不贪婪不浮夸,清楚自己的边界,守住自己内在的最重要的最有价值的东西,将不重要的非核心竞争力的可有可无东西去掉,自然的内在的东西最美,自我本色是最长久最打动人内心的七寸。

过度的包装、粉饰,超出核心竞争力的延伸,贪婪地搞多元化,一定会付出惨重的代价,一定有厉害的人来收拾你。诚信和本分极大的降低人与人、人与组织、组织与组织之间的交易成本,成为市场中最稀缺的精神资源。我们选择正直诚信的员工和伙伴,回避和淘汰不正直不诚信的对象。

圆融

现实中有思想、有个性、有竞争力的人和组织很多,圆融意味着对不同思想、技能、体系的尊重、容纳、学习和融合,圆融意味着在传统和前人的基础上进行改进和升级,而不是斗争和消灭。

个人和团体的精力和智慧总归是有限的,做基础的原创的创新很难,站在巨人的肩膀上做融合的应用的创新相对就比较容易。把“博大精深”的传统文化、隔行如隔山的现代科学技术进行明化、简化、优化的整合,先易后难,步步为营,是稳健的创新之路。